Памятники ветеранам подпёрли досками.
Кировская ячейка «Суть Времени» ранее сообщала о возмутительном факте поругания памяти о ветеранах Великой отечественной Войны, избавивших мир от ужасов фашизма. Мы писали, что «благодарные потомки» из администрации верхнекамского района очень своеобразно почитают память о Великой Победе нашего народа. Ими были созданы объекты, которые они глумливо назвали «Аллеями славы». Эти «мемориалы» представляют собой каменные надгробные памятники ветеранам, установленные в два ряда рядом с местными кладбищами, территорию для этих «аллей» никак не готовили. Памятники просто вкопали в землю, прямо посреди травы. Так как памятники не устанавливали в залитый бетоном постамент – они стали падать и разрушаться. Некоторые покосились, некоторые уже просто валяются на земле.
Неравнодушные местные жители посёлка Лесной решили поднять упавшие памятники. А чтобы они снова не упали на землю, люди подпёрли их досками. В этом посёлке «Аллея славы» словно в насмешку расположена у подножья огромного креста, установленного в память о латышах, умерших в Вятлаге. Среди этих латышей были и каратели из Ваффен-СС. Не так давно о них была опубликована статья в газете "Суть времени".
В результате этот мемориал стал представлять собой картину, от которого содрогнется от стыда любой человек, любящий нашу Родину и память о Великих людях, победивших в войне и подаривших нам жизнь. Зрелище памятника, которого удерживает от падения в грязь только старая доска, - скажет о беде, постигшей нашу Родину, больше, чем тысячи умных слов.


Такое недостойное отношение к памяти о ветеранах, тем более возмутительно сейчас, когда на Украине поднял голову фашизм. А украинские нацисты бомбят мирных жителей Донбасса: женщин, стариков и детей.

На сайте администрации города Кирова объявлено о сборе фотоматериалов, посвященных увековечиванию памяти Победы над фашизмом. Из собранных фотографий планируется создать мультимедиапроекты, которые будут переданы для демонстраций в библиотеки и образовательные учреждения. Движение «Суть Времени» отправило фотографии описанных памятников в администрацию города. И конечно возникает вопрос – эти фотографии будут помещены в выставку? Может быть, стоит это сделать? Чтобы люди посетившие выставку, ощутили бы не только чувство гордости, но и чувство гнева и стыда.
Гнева и стыда за то, что сейчас, к сожалению, рядом с нами есть и такая «память».
Поруганная память о великом прошлом.
Поруганная память о великом прошлом.
