morzhik55 (morzhik55) wrote in eot_kirov,
morzhik55
morzhik55
eot_kirov

Category:

Майдан ближе, чем кажется.

Оригинал взят у morzhik55 в Майдан ближе, чем кажется.
Еще год назад 9 мая на Украине люди праздновали день Победы, по улицам шли ветераны с цветами и в орденах, теперь по улицам Киева бандами ходят нацисты, а люди, открыто выступающие против фашизма, могут поплатиться своим здоровьем или даже жизнью. Всего несколько месяцев назад никто и подумать не мог, что на Украине прольётся кровь, и страна окажется на пороге гражданской войны, а теперь - это страшная реальность для многих украинцев.
Казалось бы, что эти события другой страны нас напрямую не касаются. Но украинский колокол звонит и по нам. Майдан ближе, чем кажется. На Украине понадобилась жалкая кучка радикально настроенных граждан, чтобы повергнуть всю страну в хаос, разрушив государство. В нашей стране тоже есть люди, которые мечтают устроить в Москве майдан по образцу Киева 2014 года. Например, более тысячи граждан России активно принимали участие в событиях майдана. Они получили опыт и вернулись назад, готовые к радикальным действиям. Сторонники бандеровской хунты есть и у нас в Кирове. Что движет этими людьми – наивность, глупость или осознанное предательство, это уже вопрос второй. Самое главное – эти люди воспринимают украинский переворот, как образец для подражания и не скрывают своих симпатий к нему. Вот несколько примеров:

1

25 февраля лидер регионального отделения «Национал-демократической партии» Владимир Мелкишев и координатор Кировского отделения МОО «Право на Оружие» Ярослав Шитов провели серию одиночных пикетов под лозунгом: «Беркут» – геть! Убийцам не место на Вятской земле». То есть кировские сторонники майдана тиражируют бандеровскую пропаганду. Сейчас уже неоднократно доказано, что «Беркут» никого не убивал, да и не мог, так как был не вооружен и имел приказ не трогать митингующих.

ад

2 марта движение «Автономное действие» провело пикеты «против ввода войск России на Украину». Они заявили, что с их точки зрения «война началась с целью сохранения и приумножения активов российских олигархов и олигархов из группировки бывшего президента Украины Виктора Януковича». Они говорят о войне между Россией и Украиной, повторяя самые грубые и бредовые агитки промайдановких украинских СМИ.

Нацики Динамо

18 апреля во время матча Второго дивизиона российского чемпионата между кировским «Динамо» и ульяновской «Волгой» фанаты динамовцев скандировали лозунги бандеровцев: «Слава Украине! Героям слава!» Не все понимают, каким «героям» провозглашается «слава». Так вот - это Шухевич, Бандера, Стецько и другие гитлеровские холуи из «Нахтигаля» и дивизии СС «Галичина». Именно под этими лозунгами нацистские радикалы из «Правого Сектора» сжигали и избивали отряды безоружного «Беркута» на майдане. И нужно заметить, что костяк этих радикалов составляли, в том числе, и фанатские группировки.

брамм

А есть еще, к примеру, Виталий Брамм, лидер реготделения «Партии Прогресса» Алексея Навального. Брамм недвусмысленно намекает в социальной сети министерству юстиции РФ (!!!), что если его оппозиционная партия не будет зарегистрирована, то в России политическая борьба пойдёт по пути киевского майдана. Стоит заметить, что Виталий в 2011-2012 годах организовывал в Кирове протестные выступления в поддержку попытки оранжевого переворота в Москве. Также Виталий заведовал «штабом Навального» во время суда по делу «Кировлеса» над главным оранжевым оппозиционером Алексеем Навальным.

Все эти примеры мы описали в листовках, которые раздавали 29 апреля на антибандеровском пикете в Кирове. «Суть Времени» уже второй месяц делает такие пикеты-выставки в разных городах России и Украины под лозунгом: «В огне брода нет!». Цель пикетов – показать историю бандеровского движения на Украине от момента его возникновения и до наших дней. Необходимо напомнить то, о чём многие сегодня или не знают или просто забыли. Бандеровцы – это украинские националисты, прислужники немецких фашистов. Во время Великой Отечественной войны они служили полицаями и карателями, уничтожали мирное население. Бандеровцы виновны в мучительной смерти тысяч женщин, стариков и детей. Именно этим карателям сегодня на киевском майдане кричат «Слава героям!». Под этим лозунгом, уже в наше время, идейные наследники Степана Бандеры жгли заживо бойцов «Беркута», избивали и выкалывали глаза пленным на майдане, пытали и убивали своих сограждан. На Украине произошёл не просто вооруженный переворот, или так называемая «оранжевая революция» - это фашизм снова ворвался в нашу жизнь. После 1945 года он набрал силы и сейчас проявил себя на Украине, где бандеровцы рвутся к власти и заявляют о своём желании придти в Россию. Мы должны быть готовы дать фашистам отпор!

Пикет в Кирове прошёл хорошо, погода выдалась ясная, солнечная, место было выбрано многолюдное. Люди подолгу стояли и читали стенды. Мы всем раздавали листовки. Было несколько журналистов из разных СМИ, которым мы рассказывали про выставку.

1 2
3 4
5

У стендов завязывались разговоры: незнакомые друг другу люди начинали спорить об историческом пути России, мы сами постоянно общались с прохожими. Выставка вызвала отклик у людей, заставила задуматься. Но некоторые были не согласны с нашим взглядом на украинские события. Один человек, с которым я разговаривал, уверял, что Россия развязывает войну на Украине и ввела туда свои войска, что Крым аннексировали силами «зелёных человечков», а в конце разговора он задал странный вопрос: «Почему рядом с вами на пикете стоят полицейские?» Я объяснил ему, что мы проводим согласованное публичное мероприятие, организованное в соответствии с законом, а полицейские обеспечивают правопорядок на мероприятии, обычная процедура. На это он ответил, что ему про нас всё понятно, и удалился. Что он имел ввиду, задавая свой последний вопрос, можно только догадываться. Другой мой собеседник выдал целый набор антисоветских мифов: Вторую мировую войну развязал Сталин вместе с Гитлером, Советский Союз заключил преступный договор с фашистами - пакт «Молотова-Риббентропа», большевики свергли царя, развязали гражданскую войну, а евреи коммунисты с помощью китайских отрядов и латышских стрелков установили свою преступную власть. В конце на мой прямой вопрос: «Вы что, считаете русский народ таким трусливым ничтожеством, что его может поставить на колени отряд чужеземцев? Неужели Вы считаете, что русские – это нация рабов, готовых пресмыкаться перед любым захватчиком?» На что он сказал: «Да, вы рабы». Я ответил, что не считаю себя и свой народ рабами, и поэтому не вижу смысла продолжать такой разговор. Человек гордо удалился, видимо, посчитав, что победил в споре. Уходя, он порвал на части полученную листовку, и не глядя, бросил обрывки себе под ноги.
Но эти случаи – исключение. Наше движение провело несколько крупных соцопросов и по отношению к СССР и по отношению к событиям на Украине. Большинство наших сограждан тепло относятся к советскому прошлому, и не считают Советский Союз преступным государством. Также они убеждены, что на Украине произошел вооруженный переворот под руководством стран Запада, и что к власти там пришла бандеровская хунта. На первый взгляд может показаться, что нет никакой связи между этими двумя темами: отношение к Советскому Союзу и переворот на Украине. Но это не так. Тема ненависти к советскому прошлому одна из главных движущих сил украинских националистов и людей им сочувствующих, и именно поэтому в последние месяцы на Украине было разрушено большое количество памятников Ленину, и именно поэтому кировские болельщики «Динамо» вместе с лозунгом «Слава Украине! Героям слава!» скандировали «Ненавидим совок!». Тема поругания советского прошлого и бандеровский майдан идут рука об руку.

В целом, можно сказать, что наш пикет удался, так как реакция на пикет не заставила себя ждать – Нацдемы хотят подать в суд на «Суть времени».

Товарищи! Сограждане! Братья и сёстры! Будьте бдительны! Среди нас уже есть люди готовые поддержать переворот и развал страны по сценарию майдана 2014г. Этих людей - меньшинство. Но их антирусскость, антиимперскость, антигосударственность является благодатной почвой для семян бандеровского майдана. А потому, нам, большинству, которое не принимает нацистских идей, необходимо сплотиться и четко раз и навсегда заявить, что в России майдан не пройдет! Не бывать ему, ни в Москве, ни в Кирове!
Вступайте в гражданское сопротивление: «В огне брода нет».

P.S. Еще один пост о прошедшем пикете читайте здесь.

P.S.S. А вот нашёлся и антисоветчик с пикета - это координатор Кировского отделения МОО «Право на Оружие» Ярослав Шитов. Этот человек в разговоре со мной назвал русский народ "рабами". При этом он ещё и на "Русский марш" ходит. Вот такой специфический русский националист.
Странно слушать этого человека. Он участвует в марше с бандеровскими лозунгами, транслирует бандеровскую пропаганду, называет русских "рабами", но при этом возмущается, что его могут назвать "бандеровцем".

Tags: Суть Времени, Украина, антибандеровский пикет, бандеровцы, нацизм, переворот, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment